Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте
Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте
Эту закуску лучше всего подавать теплой. Именно в таком виде вы лучше всего почувствуете все очарование сочетания поджаренного кунжута и сочных ароматных фрикаделек. Готовить их можно двумя способами — запеканием в духовке (более здоровый вариант) и обжариванием на сковороде (более простой и быстрый).
Ингредиенты на 20-25 штук:
Основа
- куриный фарш — 400 грамм
- морковь небольшая — 1 шт.
- луковица маленькая — 1/2 шт.
- красный сладкий перец — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- веточка укропа — 2 шт.
- веточка петрушки — 2 шт.
- тонкий ломтик белого хлеба — 3 шт.
- небольшое яйцо — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
- белый кунжут — 3 ст.л.
- черный кунжут — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Морковь трем на крупную терку, лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавляем тимьян и жарим еще 1 минуту.
Кладем в миску фарш, обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб без корки, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Обваливаем в смеси кунжута и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем фрикадельки до готовности, около 15 минут.
Приятного аппетита!