Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом
Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом
Как-то несправедливо получается — несладких закусочных маффинов полно, а капкейки у меня в блоге только сладкие десертные. Сегодня мы эту ситуацию радостно исправим 😉 На повестке дня — кексики с прошутто и вялеными томатами, украшенные кремом из взбитых сливок со сливочным сыром. Очень вкусные 🙂
В рецепте приводится пропорция на 6 порций. Если вы хотите угостить больше людей или боитесь, что по одному капкейку будет маловато — смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты на 6 порций:
Для кексовя
- яйца — 2 шт.
- молоко — 50 мл.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 150 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- вяленые томаты — 3-4 шт.
- прошутто, хамон или другая сыровяленая ветчина — 30-40 грамм
Крем
- жирные сливки (30 % и жирнее) — 120 мл.
- сливочный сыр — 120 грамм
- листик зеленого базилика — 8-10 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Кладем в чашу яйца, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем насадкой для смешивания или вручную венчиком до однородности.
Добавляем муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Добавляем нарубленные томаты и ветчину, перемешиваем.
Кладем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Готовим крем. Половину сливочного сыра перебиваем блендером с базиликом добавляем оставшийся сыр и перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем соль по вкусу и сырную массу.
Аккуратно и бережно перемешиваем. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсахиваем на остывшие кексы сверху.
Подаем.
Приятного аппетита!