Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Как-то несправедливо получается — несладких закусочных маффинов полно, а капкейки у меня в блоге только сладкие десертные. Сегодня мы эту ситуацию радостно исправим 😉 На повестке дня — кексики с прошутто и вялеными томатами, украшенные кремом из взбитых сливок со сливочным сыром. Очень вкусные 🙂

В рецепте приводится пропорция на 6 порций. Если вы хотите угостить больше людей или боитесь, что по одному капкейку будет маловато — смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты на 6 порций:

Для кексовя

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • вяленые томаты — 3-4 шт.
  • прошутто, хамон или другая сыровяленая ветчина — 30-40 грамм

Крем

  • жирные сливки (30 % и жирнее) — 120 мл.
  • сливочный сыр — 120 грамм
  • листик зеленого базилика — 8-10 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Готовим тесто. Кладем в чашу яйца, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем насадкой для смешивания или вручную венчиком до однородности.

Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Добавляем муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Добавляем нарубленные томаты и ветчину, перемешиваем.

Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Кладем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Готовим крем. Половину сливочного сыра перебиваем блендером с базиликом добавляем оставшийся сыр и перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем соль по вкусу и сырную массу.

Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Аккуратно и бережно перемешиваем. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсахиваем на остывшие кексы сверху.

Подаем.

Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть