Закуска из запеченных овощей
Закуска из запеченных овощей
Я долго ждала сезона, чтобы приготовить эту закуску — уж больно рецепт запал в душу. Приготовила и не разочаровалась — запеченные баклажаны и цуккини с помидорами — это просто прелесть 🙂 . Единственное замечание: если у вас есть возможность использовать свежий розмарин — отдайте предпочтение ему.
Ингредиенты :
Основа
- цуккини — 2 шт.
- баклажан крупный — 2 шт.
- твердый помидор — 4-5 шт.
- пучок петрушки или базилика — 20 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- сухой розмарин (или 1 ст.л. свежего) — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезаем дольками, баклажаны и кабачки — половинками кружков. Кладем в форму для запекания, поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и розмарином, перемешиваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 30 или до готовности баклажанов. В процессе несколько раз перемешиваем.
Посыпаем запеченные овощи мелко нарубленным чесноком и зеленью, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Эту закуску можно есть как в холодном, так и горячем виде.