Закуска из помидоров с кремом из феты
Закуска из помидоров с кремом из феты
Эту до безобразия простую закуску я готовила на мастер-классе по здоровому питанию для студентов минского филиала МЭСИ. Сейчас как раз пошли хорошие спелые помидоры, поэтому ее нужно воспроизводить всенепременнейше и просто неотложно 🙂 Вещь вкусная и вполне себе диетичная. Ну и легкая, конечно же.
Базилик в составе можно поменять на укроп — вкус поучится более пролетарским, но со своим несомненным очарованием.
Ингредиенты на 2-4 порции:
Основа
- помидор крупный — 2 шт.
- фета — 100 грамм
- натуральный йогурт, сливочный сыр или мягкий творожок из баночки (или больше, если фета слишком сухая) — 1 ст.л.
- горсть листьев зеленого базилика —
- лимонная цедра для подачи —
Рецепт приготовления:
Для крема перебиваем блендером фету с йогуртом и базиликом.
Помидоры нарезаем на тонкие ломтики поперек и укладываем на тарелку.
Сверху выкладываем крем, посыпаем лимонной цедрой и листиками базилика.
Приятного аппетита!