Закрытый пирог из творожного теста с сыром

Замечательный пирог. Готовится очень просто и быстро, равнодушных к нему не остается. Тесто получается невероятно мягкое и остается мягким даже на второй день. При желании, его можно погреть и тогда сыр приобретет первозданную мягкость. Кроме этого, им можно заменить хлеб или помпушки к борщу.
Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Творог — 250 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Мука — 250-300 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:
Моцарелла — 150гр.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 1 ст.л.
Тимьян (чеберц) — 1 небольшая горсть

Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Семена кунжута — 2-3 ч.л.

Приготовление:
1. Включаем разогреваться духовку до 190 С.
2. Готовим тесто. Творог смешиваем с маслом и яйцом. Перемешиваем.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром и просеиваем к творожно-масляно-яичной массе.
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
5. Оставляем тесто отдыхать, готовим начинку.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Чеснок измельчаем и добавляем к сыру.
8. Туда же добавляем тимьян (чебрец) и сметанку.
9. Тесто разделяем на две неравные части. Одна часть должна быть чуть больше другой.
10. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-8 мм.
11. Меньший круг выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем края водой и распределяем сырную начинку по всей площади.
12. Накрываем ее вторым кругом и загибаем края верхнего круга под нижний круг.
13. Яйцо взбиваем с солью и смазываем им пирог. Сверху присыпаем кунжутом.
14. Выпекаем пирог в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

После того как пирог будет готов дать ему чуть чуть остыть и можно наслаждаться.


Приятного аппетита 🙂

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть