Утренние творожные пончики
Утренние творожные пончики
У меня в блоге есть уже несколько вариантов пончиков — и творожных, и дрожжевых, и простых мучных на соде. Спросите меня, какой из них мой любимый — не отвечу. Потому что рецептом любимых пончиков я поделюсь с вами сегодня.
Эти пончики я готовлю на завтрак чуть ли не каждые выходные, и улетают они со стола просто со страшной скоростью. Это уже просто культовая еда у нас в семье. Состав у них простой и традиционный, но дело тут, как всегда, в пропорциях 😉 Обычно я пеку их «на глаз», но я для вас я всё отмерила на весах.
Ингредиенты на 18-20 штук:
Основа
- мягкий творог (берем в бумажных пачках) — 400 грамм
- яйца — 1 шт.
- сметана — 60 грамм
- сахар — 50 грамм
- соль — 1/8 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 175 грамм
- мука дополнительно для панировки — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки —
- сахарная пудра для подачи —
Рецепт приготовления:
Кладем в миску творог, яйцо, сметану и сахар.
Перемешиваем ложкой (никаких миксеров, все вручную!).
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 18-20 частей. Из каждой формируем мокрыми руками шарик.
Обваливаем в муке.
Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре.
Аккуратно растягиваем пончик.
Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать). По нагреву. На электрической плите я жарю на 8 делении нагрева из 9. Если готовить по термометру — то ориентируемся на 150-160 градусов.
Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!