Утренние творожные пончики

Утренние творожные пончики

У меня в блоге есть уже несколько вариантов пончиков — и творожных, и дрожжевых, и простых мучных на соде. Спросите меня, какой из них мой любимый — не отвечу. Потому что рецептом любимых пончиков я поделюсь с вами сегодня.

Эти пончики я готовлю на завтрак чуть ли не каждые выходные, и улетают они со стола просто со страшной скоростью. Это уже просто культовая еда у нас в семье. Состав у них простой и традиционный, но дело тут, как всегда, в пропорциях 😉 Обычно я пеку их «на глаз», но я для вас я всё отмерила на весах.

Ингредиенты на 18-20 штук:

Основа

  • мягкий творог (берем в бумажных пачках) — 400 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 60 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • соль — 1/8 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 175 грамм
  • мука дополнительно для панировки — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки —
  • сахарная пудра для подачи —

Рецепт приготовления:

Утренние творожные пончики

Кладем в миску творог, яйцо, сметану и сахар.

Утренние творожные пончики

Перемешиваем ложкой (никаких миксеров, все вручную!).

Утренние творожные пончики

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Утренние творожные пончики

Делим тесто на 18-20 частей. Из каждой формируем мокрыми руками шарик.

Утренние творожные пончики

Обваливаем в муке.

Утренние творожные пончики

Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре.

Утренние творожные пончики

Аккуратно растягиваем пончик.

Утренние творожные пончики

Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать). По нагреву. На электрической плите я жарю на 8 делении нагрева из 9. Если готовить по термометру — то ориентируемся на 150-160 градусов.

Утренние творожные пончики

Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем.

Утренние творожные пончики

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть