Утка фаршированная рисом и грибами
Обычно утку запекают с яблоками. Я запекала ее с квашеной капустой и яблоками (рецепт), а в этом году меня заинтриговал рецепт с рисом и грибами. Правильнее сказать, я на него решилась потому что мой муж очень любит грибы, а из всех гарниров предпочитает рис. Вот я и подумала, а почему бы не соединить все в одном блюде.
Про вкус скажу только одно, за одни ужин от уточки остались одни косточки.
(едоков было двое).
Ингредиенты:
Утка — 1 шт. (1,200 — 1,500 кг)
Рис — 1/3 стакана.
Шампиньоны — 400 гр
Грецкий орех — 4-5 ядер
Лук репчатый- 1 шт.
Растительное масло
Соевый соус — 6 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Сухой орегано — 1 ч.л.
Сухая петрушка — 1 ч.л.
Черный молоты перец — 1/2 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Размораживаем утку. Промываем ее под проточной водой и несколько раз ошпариваем кипятком. Это необходимо для того, чтобы шкурка побелела, подтянулась и стала более упругой.
2. Готовим маринад. Для этого в салатничке до однородности смешиваем 1/2 ч.л. соли, соевый соус, мед, черный молотый перец и травы.
3. Внутри натираем тушку утки солью.
4. Шкурку натираем маринадом, перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
5. Пока тушка утки маринуется, готовим начинку.
6. Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.
7. Лук нарезаем полукольцами.
8. Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему грибы и жарим до полного испарения жидкости.
9. После чего добавляем слегка измельченные орехи и обжариваем еще 2-3 минуты.
10. В конце добавляем рис, слегка подсаливаем, все время перемешивая, прогреваем его еще минут 5 и снимаем с огня.
11. Когда утка промаринуется, начиняем ее фаршем и защипываем брюшко зубочисткой.
12. Ножки и крылья птички заматываем в фольгу, чтобы не обуглились.
13. Перекладываем ее на решетку, а вниз ставим противень (я на дно противня выливаю 2-3 стакана воды.
14. Ставим утку в разогретую до 210С духовку, через минут 40, начинаем поливать утку жиром. Повторяем процедуру примерно каждые 15 мин.
Всего фаршированную утку запекаем примерно 1 — 1 ч. 20 мин.
Приятного аппетита!