Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Сегодня у нас будет азиатский день — я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда — супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать — излишняя кислота и острота может понравиться не всем.

Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 8 утиных голеней или 4 окорочка —
  • палочка корицы — 1 шт.
  • перчик чили — 2 шт.
  • кусочек имбиря размером с большой палец —
  • сушеные грибы шиитаке (не обязательно) — 2-3 шт.
  • рисовый уксус — 70 мл.
  • яичная лапша (сухая) — 150 грамм
  • устричный соус — 3 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • перья зеленого лука — 6-7 шт.

Рецепт приготовления:

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.

Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.

Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть