Утиный суп с лапшой в азиатском стиле
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/utinyj-sup-s-lapshoj-v-aziatskom-stile-6fa56a6-450x470.jpg)
Утиный суп с лапшой в азиатском стиле
Сегодня у нас будет азиатский день — я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда — супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать — излишняя кислота и острота может понравиться не всем.
Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 8 утиных голеней или 4 окорочка —
- палочка корицы — 1 шт.
- перчик чили — 2 шт.
- кусочек имбиря размером с большой палец —
- сушеные грибы шиитаке (не обязательно) — 2-3 шт.
- рисовый уксус — 70 мл.
- яичная лапша (сухая) — 150 грамм
- устричный соус — 3 ст.л.
- соевый соус — 5 ст.л.
- перья зеленого лука — 6-7 шт.
Рецепт приготовления:
![Утиный суп с лапшой в азиатском стиле](/wp-content/uploads/2020/08/utinyj-sup-s-lapshoj-v-aziatskom-stile-044228a.jpg)
С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.
![Утиный суп с лапшой в азиатском стиле](/wp-content/uploads/2020/08/utinyj-sup-s-lapshoj-v-aziatskom-stile-e5001a0.jpg)
Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.
Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.
Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
![Утиный суп с лапшой в азиатском стиле](/wp-content/uploads/2020/08/utinyj-sup-s-lapshoj-v-aziatskom-stile-f729454.jpg)
Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
![Утиный суп с лапшой в азиатском стиле](/wp-content/uploads/2020/08/utinyj-sup-s-lapshoj-v-aziatskom-stile-4a15262.jpg)
Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.
![Утиный суп с лапшой в азиатском стиле](/wp-content/uploads/2020/08/utinyj-sup-s-lapshoj-v-aziatskom-stile-9da4936.jpg)
Приятного аппетита!