Утиные сердечки в простой луковой подливе
Утиные сердечки в простой луковой подливе
Очень просто и вкусно. Утиные сердечки с легкостью заменяются на куриные (хотя если есть возможность купить утиные — с ними будет все же интереснее). Лука рекомендую не экономить — он растушивается в прекрасный вкусный соус и текстурно не чувствуется.
Идеаьные гарниры — картофель в любом виде, рис, кус-кус и даже гречка.
Побежали готовить!
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- утиные сердечки — 800 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- мука — 1 ст.л.
- вода — 250 мл.
- соль по вкусу —
- сметана — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Сердечки разрезаем на части. У меня крупные, поэтому я резала на 4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем сердечки и перекладываем их на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук (если все масло ушло с сердечками, добавьте еще 2 ложки). Жарим, помешивая, 4-5 минут.
Кладем в сковороду муку и жарим помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения.
Кладем в соус сердечки и чеснок. тушим на небольшом нагреве до мягкости.
В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Слишком сильного кипения быть не должно, иначе сметана расслоится.
Подаем.
Приятного аппетита!