Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

Сразу прошу вас не пугаться основного ингредиента: если в ваших краях утиные желудочки не продаются, вы можете смело заменить их куриными 😉 Им на достижение мягкости даже меньше времени потребуется 😉

Если вы захотите ускорить процесс и приготовить блюдо полностью в технике стир-фрай, можете использовать для него куриные сердечки — им вообще не нужно тушиться до мягкости.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • утиные желудочки — 800 грамм
  • шампиньоны — 400 грамм
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчик

Соус

  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • кетчуп — 100 грамм
  • соевый соус — 75 мл.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соус сладкий чили — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Желудочки зачищаем и тонко нарезаем.

Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

Грибы режем на 4-6 частей в зависимости от размера.

Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

В отдельной емкости соединяем все ингредиенты для соуса. Перемешиваем.

Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

В сковороде на сильном нагреве в несколько заходов быстро обжариваем желудочки.

Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

Перекладываем на тарелку. Кладем в сковороду нарубленный имбирь и чеснок и жарим, помешивая, полминуты. Добавляем желудочки, вливаем столько воды, чтобы они были покрыты почти полностью. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве до мягкости, около 30 минут.

Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

Готовые кусочки желудочков убираем со сковороды вместе с чесноком и имбирем. Бульон сливаем. В сковороду кладем грибы и жарим на сильном нагреве, помешивая, 3-4 минуты.

Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

Возвращаем желудочки, вливаем соус. Держим на огне, пока соус не загустеет.

Подаем с рисом или лапшой.

Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть