Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле
Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле
Сразу прошу вас не пугаться основного ингредиента: если в ваших краях утиные желудочки не продаются, вы можете смело заменить их куриными 😉 Им на достижение мягкости даже меньше времени потребуется 😉
Если вы захотите ускорить процесс и приготовить блюдо полностью в технике стир-фрай, можете использовать для него куриные сердечки — им вообще не нужно тушиться до мягкости.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- утиные желудочки — 800 грамм
- шампиньоны — 400 грамм
- свежий имбирь — 30 грамм
- чеснок — 3-4 зубчик
Соус
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- кетчуп — 100 грамм
- соевый соус — 75 мл.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соус сладкий чили — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Желудочки зачищаем и тонко нарезаем.
Грибы режем на 4-6 частей в зависимости от размера.
В отдельной емкости соединяем все ингредиенты для соуса. Перемешиваем.
В сковороде на сильном нагреве в несколько заходов быстро обжариваем желудочки.
Перекладываем на тарелку. Кладем в сковороду нарубленный имбирь и чеснок и жарим, помешивая, полминуты. Добавляем желудочки, вливаем столько воды, чтобы они были покрыты почти полностью. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве до мягкости, около 30 минут.
Готовые кусочки желудочков убираем со сковороды вместе с чесноком и имбирем. Бульон сливаем. В сковороду кладем грибы и жарим на сильном нагреве, помешивая, 3-4 минуты.
Возвращаем желудочки, вливаем соус. Держим на огне, пока соус не загустеет.
Подаем с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!