Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Регулярности поставок утиного мяса в минские магазины пока не наблюдается. Но везти с утками мне стало определенно больше. На этот раз я купила грудки, причем весьма приличные — крупные и упитанные. Готовила с нежно любимым соевым соусом с добавлением ананасов — ну что поделать, люблю утиные грудки именно со сладковатыми соусами 🙂

Очень рекомендую вам этот вариант — действительно вкусный и приятный. Подавать лучше всего с рисом (у меня была смесь бурого с диким).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе утиной грудки — 4 шт.
  • ананас (свежий или консервированный) — 150 грамм
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 6 зубчик
  • натертый свежий имбирь — 2 ч.л.
  • молотый чили — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец по вкусу —
  • зеленый лук для подачи —

Рецепт приготовления:

Ананас режем на кусочки.

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Смешиваем в миске соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец.

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Кладем в смесь грудки и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал их более-менее равномерно.

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Замаринованные грудки вынимаем из миски и промакиваем бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грудки с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Кладем в форму для запекания, заливаем маринадом.

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Для ускорения процесса маринад можно предварительно довести до кипения, а затем уже вливать в форму. В таком случае запекать нужно только 15 минут.

Грудки вынимаем и сохраняем теплыми. Маринад процеживаем.

Убираем из сотейника лишний жир, снова его разогреваем и кладем оставшиеся 100 г ананасов. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Добавляем процеженный маринад. Доводим до кипения и увариваем до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Грудки нарезаем ломтиками, кладем на подогретые тарелки, поливаем соусом и украшаем нарезанным зеленым луком. Подаем с рисом.

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть