Утиные грудки в брусничном соусе
Утиные грудки в брусничном соусе
Мой первый опыт работы с уткой был печальным — мне настолько надоело ее ощипывать, что я зареклась покупать эту птицу вообще. Но недавно в магазине мой пытливый взгляд совершенно случайно нашарил утиные грудки. И я решила попробовать еще раз — благо на грудке пуха-перьев почти не было, да и процент соотношения мяса к костям был не сопоставим с целой птичкой. Грудки были куплены и приготовлены — да так, что все семейство до сих пор вспоминает 🙂 Палю тему 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе утиной грудки с кожей, около 200 г каждое — 4 шт.
- брусника — 200 грамм
- сахар — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Филе солим и перчим. Кладем на разогретую смазанную растительным маслом сковороду кожей вниз и жарим до хрустящей корочки, около 6-7 минут.
Переворачиваем и жарим еще 5 минут.
Бруснику смешиваем с сахаром.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, раздавливая ложкой ягоды, около 5 минут.
Кладем грудки в соус, уменьшаем огонь и прогреваем в течение 15 минут.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!