Утиное филе в азиатском маринаде
Утиное филе в азиатском маринаде
Давно я не готовила утку. И это отличный повод пополнить коллекцию Вкусного Блога новым замечательным (и как всегда простым) рецептом.
В качестве ароматической основы маринада тут выступает китайская приправа «5 специй». Как ее приготовить, я рассказывала довольно давно — поэтому либо достаем уже приготовленный запас, либо мелем свеженькую смесь 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- утиное филе — 4 шт.
- приправа «5 специй» — 2/3 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 20 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Филе зачищаем от перьев, при необходимости опаливаем горелкой.
Кладем в миску, добавляем масло, соевый соус, соль, приправу «5 специй», натертый имбирь и чеснок.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Вынимаем филе из маринада и надрезаем кожу сеточкой, не дорезая до мяса.
Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.
Перекладываем на противень.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Затем нарезаем и подаем.
У меня на гарнир были вешенки в кисло-сладком соусе и отварной рис.
Приятного аппетита!