Утиное филе в азиатском маринаде

Утиное филе в азиатском маринаде

Давно я не готовила утку. И это отличный повод пополнить коллекцию Вкусного Блога новым замечательным (и как всегда простым) рецептом.

В качестве ароматической основы маринада тут выступает китайская приправа «5 специй». Как ее приготовить, я рассказывала довольно давно — поэтому либо достаем уже приготовленный запас, либо мелем свеженькую смесь 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • утиное филе — 4 шт.
  • приправа «5 специй» — 2/3 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий имбирь — 20 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Филе зачищаем от перьев, при необходимости опаливаем горелкой.

Кладем в миску, добавляем масло, соевый соус, соль, приправу «5 специй», натертый имбирь и чеснок.

Утиное филе в азиатском маринаде

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Вынимаем филе из маринада и надрезаем кожу сеточкой, не дорезая до мяса.

Утиное филе в азиатском маринаде

Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.

Утиное филе в азиатском маринаде

Перекладываем на противень.

Утиное филе в азиатском маринаде

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Затем нарезаем и подаем.

У меня на гарнир были вешенки в кисло-сладком соусе и отварной рис.

Утиное филе в азиатском маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть