Утиная грудка с азиатским соте

Утиная грудка с азиатским соте

Утиное филе — моя особая любовь. Я могу его есть без гарниров и соусов — просто жареное с солью и перцем. А сегодня у меня есть для вас рецепт, в котором моя любимая утка очень круто объединяется с моими любимыми азиатскими вкусами. Это очень вкусно.

На мой вкус, здесь не нужны дополнительные гарниры типа лапши — грибов и овощей вполне достаточно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • утиное филе — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Соте

  • морковь крупная — 1 шт.
  • сушеные грибы шиитаке — 40 грамм
  • пекинская капуста — 300 грамм
  • имбирь — 30 грамм
  • чеснок — 2 зубчик

Соус

  • соевый соус — 50 мл.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

От пекинской капусты для соте я беру нижние части листьев. Остальное идет в какой-нибудь салат или суп.

Утиная грудка с азиатским соте

Шитаке заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.

Утиная грудка с азиатским соте

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Утиная грудка с азиатским соте

Мелко рубим чеснок и имбирь. Морковь, капусту и размокшие грибы нарезаем не очень тонкой соломкой.

Утиная грудка с азиатским соте

Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.

Утиная грудка с азиатским соте

Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой. Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.

Готовим соте. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты.

Утиная грудка с азиатским соте

Добавляем грибы и капусту и жарим, помешивая, еще пару минут.

Утиная грудка с азиатским соте

Кладем чеснок и имбирь и жарим еще полминуты. Вливаем соус и готовим, помешивая, еще минуту, до загустения.

Утиная грудка с азиатским соте

Готовые утиные грудки нарезаем ломтиками и подаем с соте.

Утиная грудка с азиатским соте

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть