Утиная грудка с азиатским соте
Утиная грудка с азиатским соте
Утиное филе — моя особая любовь. Я могу его есть без гарниров и соусов — просто жареное с солью и перцем. А сегодня у меня есть для вас рецепт, в котором моя любимая утка очень круто объединяется с моими любимыми азиатскими вкусами. Это очень вкусно.
На мой вкус, здесь не нужны дополнительные гарниры типа лапши — грибов и овощей вполне достаточно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- утиное филе — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
Соте
- морковь крупная — 1 шт.
- сушеные грибы шиитаке — 40 грамм
- пекинская капуста — 300 грамм
- имбирь — 30 грамм
- чеснок — 2 зубчик
Соус
- соевый соус — 50 мл.
- кетчуп — 3 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
От пекинской капусты для соте я беру нижние части листьев. Остальное идет в какой-нибудь салат или суп.
Шитаке заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Мелко рубим чеснок и имбирь. Морковь, капусту и размокшие грибы нарезаем не очень тонкой соломкой.
Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.
Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой. Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.
Готовим соте. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем грибы и капусту и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем чеснок и имбирь и жарим еще полминуты. Вливаем соус и готовим, помешивая, еще минуту, до загустения.
Готовые утиные грудки нарезаем ломтиками и подаем с соте.
Приятного аппетита!