Ягоды — лучшее средство для защиты от рака

Многие продукты обладают удивительными свойствами, способными справиться с различными недугами. Ведь не зря говорят, что рацион играет огромную роль в формировании здоровья человека. К таким полезным продуктам относятся ягоды. По словам учёных, они помогут защититься от онкологических заболеваний. Подробности — в материале.

 

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Университета Восточной Финляндии. Им удалось выяснить, что ягоды обладают противораковыми свойствами. 

 

Как заявили эксперты, у ягод есть естественное производство пигментов антоцианов, которые и придают им красный, синий или фиолетовые цвета. Они в свою очередь активизируют функцию фермента под названием сиртуин 6 (SIRT6) в раковых клетках. А регулирование этого фермента способно открыть новые методы в лечении рака. 

 

Сиртуины являются ферментами, которые регулируют активность генов, которые контролируют функцию клеток через ключевые клеточные сигнальные пути. Старение вызывает изменения функции сиртуинов, и эти изменения способствуют развитию различных заболеваний. SIRT6 является менее изученным ферментом и также связан с метаболизмом глюкозы.

 

Содержание в ягодах антоцианов способно увеличить уровни фермента SIRT6 в клетках колоректального рака, уменьшить активность раковых генов Twist1 и GLUT1, одновременно увеличивая активность гена FoXO3, подавляющего развитие опухолевых клеток. 

 

Учёные сделали вывод, что это открытие позволит начать разработку новые препаратов, которые будут регулировать активность фермента SIRT6.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть