Вся правда о разрушительной силе глютена

Многие эксперты заявляют о вреде глютена. Однако чем конкретно он может быть вреден? Разберём подробнее. 

 

 

Глютен — это пшеничный белок. Он способен спровоцировать развитие ожирения, диабета, онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также слабоумия. 

 

В современной муке содержится «супер-крахмал» — амилопектин, который сильно способствует образованию избыточного веса. Именно поэтому люди едят идеально мягкий хлеб. Даже два кусочка могут поднять уровень сахара в крови. 

 

Также в ней содержится «супер-глютен», способный спровоцировать тихое непрерывное воспаление. 

 

Кроме того, она может оказывать сильное наркотическое воздействие, привыкание и постоянное желание съесть ещё больше. 

 

Отметим, что пшеница может быть более крахмалистой и богатой глютеном. Причём сильно мутированной. Часто эксперты утверждают, что цельнозерновой хлеб намного полезнее того, что сделан из муки первого сорта. Но на самом деле это не так. Медики считают это спекуляцией на продажах. Ведь цельные зёрна в продуктах с высоким общим содержанием сахаров и пшеницы не дают этим продуктам никакого особого качества. Таких продуктов лучше избегать вовсе, в том числе хлопьев для завтрака и всех, где содержится пшеничная клейковина. 

 

При этом учёные предупреждают, что отказываться от глютена всем подряд просто нецелесообразно.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть