Встраиваемый вакууматор для приготовления блюд су-вид в в сериях Classica, Dolce Stil Novo и Linea
Для приготовления в технике су-вид и хранения в вакууме компания SMEG в дизайнерских сериях Classica, Dolce Stil Novo и Linea предлагает встраиваемый вакууматор.
В вакууматорах Smeg используется технология автоматического удаления воздуха – до 99,9%, – регистрируемая с помощью специального датчика, что значительно превышает показатели традиционных процессов вакуумирования. Эта технология позволяет продуктам храниться в три раза дольше и оставляет их вкусовые и ароматические свойства неизменными, а также предлагает передовые способы приготовления блюд, как в ресторанах высокой кухни.
Хранение
После полного удаления воздуха из мешка-контейнера образующийся вакуум защищает пищу от пыли и бактерий, а также блокирует процесс окисления. Таким образом аромат и пищевая ценность продуктов, – твердых или жидких, приготовленных или сырых, – все остается неизменным. Это весьма практичный способ приготовления полезных блюд, которые на вкус получаются такими же, как если бы они были сделаны из свежих ингредиентов.
Продукты питания в вакуумной упаковке хранятся в среднем в 3 раза дольше, как при комнатной температуре, так и в холодильнике; если они к тому же заморожены, то все бактерии уничтожаются, и продукты можно хранить месяцами, сохраняя все вкусовые качества и консистенцию.
Су-вид
Вакуумная герметизация дает возможность готовить пищу при низкой температуре (су-вид), сохраняя ароматы, соки и питательные вещества ингредиентов и придавая блюду консистенцию и аромат, который невозможно достичь с помощью традиционных методов приготовления.
У вакууматора есть и другие интересные области применения: например, мясо может быть замариновано и выдержано за гораздо более короткий срок, потому что во время процесса вакуумной герметизации мясные волокна расслабляются и поглощают приправы намного быстрее.
Особенности вакууматора SMEG
Вакууматор, предлагаемый итальянским брендом, изготовлен из пищевой нержавеющей стали inox с крышкой из закаленного стекла и сочетает в себе надежность и эстетичность: идеальный баланс, выдержанный в традиции SMEG.
Высота вакууматора составляет всего 135 мм, а угол открывания крышки доходит до 65 градусов, что делает его более гибким в использовании. Прибор имеет самоблокирующиеся направляющие, предотвращающие его случайное закрытие. Достаточная вместимость ящика означает, что он может обрабатывать пищу по одной либо по две порции за раз.
Еще одна особенность встраиваемого вакууматора SMEG – три уровня откачивания воздуха: «деликатный», «средний» и «высокий», – а также функция «шеф-повар» для маринования и созревания продуктов. После выбора предпочтительной интенсивности вакуумирования мешки запечатываются в двухэтапной фазе, чтобы исключить риск неполного запечатывания и недостаточного формирования вакуума.
К своему устройству Smeg предлагает широкий ассортимент пакетов и контейнеров для хранения и приготовления пищи, изготовленных из безопасных для пищевых продуктов полимеров высочайшего качества, не содержащих ПВХ и BPA (бисфенол).