Врач рассказала, потребление каких продуктов нужно сократить после 40 лет
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что после 40 лет нужно уменьшить рацион продуктов, содержащих насыщенные жиры и быстроусвояемые углеводы.
Медик объяснила, каким должно быть питание.
Питание после 40 лет должно быть оптимизировано не только по количеству калорий, но и быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, а также содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов, — говорит специалист.
Диетолог объяснила такой строгий контроль за питанием тем, что с возрастом организм человека вырабатывает все меньше ферментов, способных расщепить «тяжелую» пищу. Поэтому она порекомендовала уменьшить употребление красного мяса до одного–двух раз в неделю.
Нутрициолог объяснила, каким должен быть рацион первоклассника
Также Русакова уточнила, что лучше сократить потребление цельного молока и пшеничной муки, в которой содержится глютен, передает портал Ura.ru.
Врач-диетолог назвал пять природных антибиотиков. Михаил Гинзбург сообщил, что чеснок, лук, бруснику, клюкву и настой ромашки можно использовать для профилактики при некоторых заболеваниях. Он рассказал, что они обладают антибактериальным и противовирусным действием.
По словам медика, названные продукты нужны скорее для оздоровительной профилактики, а не для лечения. Ими нельзя замещать основную терапию, но можно использовать вместе с ней. При этом важно обсуждать их применение со специалистом.