Врач объяснил, почему мужчинам нужно быть осторожными с мясом

Оказалось, что любимый продукт большинства мужчин сулит им раком простаты. Учёные выяснили, в каком виде мясо есть наиболее опасно.


Как выяснили специалисты из университета в Калифорнии, именно отлично прожаренное мясо аж в 2 раза повышает риск развития злокачественного новообразования.
Учёные опытным путём установили, что все обследуемые ими пациенты имели рак предстательной железы, причём агрессивную его форму. Специалисты собрали две группы мужчин. В первой группе находились 470 человек в раком простаты, во второй мужчины онкологическими заболеваниями никогда не страдали. Исследователи тщательно изучили медкарты своих пациентов, а также наблюдали за ними в течение эксперимента.
Оказалось, что все мужчины ели мясо. Однако, стейки глубокой прожарки предпочитали лишь некоторые. Оказалось, что половина из них имела рак простаты.
– Отмечу, что не важно на чём жарится кусок мяса, на сковороде или гриле. Из-за долгого термического воздействия образуются канцерогенные вещества, которые активизируют онкоклетки, побуждая их быстрее делиться и развиваться, – объяснил врач-онколог Иван Куренков. – Лучше употреблять мясо в запеченном виде или не использовать такую агрессивную обжарку.
Читайте также: Пролечить диабет 2 типа поможет трёхминутная зарядка

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть