Врач-нутрициолог назвал лучшее масло для профилактики онкологии
Некоторые продуктымогутпрепятствоватьразвитиюонкологическихзаболеваний из-засвоей антиоксидантнойактивности.Врач-нутрициологИгорьСтроков сообщил,какое маслообладает такимисвойствами.
По словамврача,компоненты оливкового масла защищаютклетки организма отразвития некоторыхвидоврака.
В частности, самое высокое потребление оливкового масла было связано с 31-процентным снижением вероятности развития любого типа рака. Положительный эффект оливкового масла во многом объясняется его исключительным составом, богатым мононенасыщенными жирными кислотами, скваленом и фенольными соединениями, — пояснил Строков.
Врач назвал фрукт, который лучше всего защищает от рака
Медикдобавил, что сильноеантиоксидантное свойство оливковогомасла ограничиваетокислительныйстресс иповреждения ДНК.Также данный продукт влияетна сигнальныепути,которыесвязаны сканцерогенезом.
Отмечается,чтоэффективнее всего принимать в пищу оливки иоливковое масло внеразогретом виде, так каксохраняются всеполезныесвойства, передаетпортал «МедикФорум».