Врач назвала сладкие продукты, снижающие уровень сахара в крови
Даже при диабете можно полностью не отказываться от сладких продуктов, снизить уровень сахара в крови могут свежие фрукты и ягоды, если есть их, соблюдая определенные правила, сообщила порталу «Доктор Питер» клинический генетик, нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.
Если сахар в крови постоянно повышен, то человек вынужден отказаться от сладких продуктов. Из рациона исключают не только конфеты и печенье, но и белый хлеб, ряд овощей и фруктов. По мнению генетика Светланы Перес, некоторые сладкие продукты могут естественным образом снижать уровень глюкозы в крови.
«Ягоды богаты клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами, особенно если они темного цвета. Малина, шелковица, голубика, черника и ежевика могут помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшая чувствительность к инсулину и утилизацию глюкозы. Также черные ягоды имеют в своем составе ресвератрол — это один из самых сильных антиоксидантов, он снижает риск заболеваний сердца, улучшает микроциркуляцию крови», — объяснила эксперт.
Способствуют снижению уровня глюкозы в крови яблоки, слива и вишня, при этом важно есть их вместе с кожурой, не нарезая заранее . Это позволяет выработать больше ферментов для переваривания и не позволяет глюкозе быстро всасываться в кровь.
Ранее сообщалось о том, что диетолог Соломатина назвала продукты, содержащие скрытый сахар.