Врач назвал людей, которым обязательно нужно есть чечевицу

Врач общей практики Антон Барышев объяснил, что будет со здоровьем, если регулярно есть чечевицу.

Сразу стоит отметить, что чечевица, которая относится к семейству бобовых, бывает разная. В пищу человек употребляет чёрную, жёлтую, коричневую, зелёную и красную. В России больше всего в ходу последние два вида.

Причём, несмотря на полезность этого продукта, регулярно едят его единицы, а зря. Ведь чечевица содержит много полезного: аминокислоты, легко усваемый белок, клетчатку, полифенолы, фолиевую кислоту, витамин В12 и другие полезные вещества.

Если чечевицу сварить, то в 100 граммах она будет содержать около 115 кКал.

Врач общей практики Антон Барышев назвал людей, которым обязательно нужно есть чечевицу.

Среди них люди, имеющие лишний вес, диабет, онокологические заболевания, воспаление кишечника, проблемы с обменом веществ и гормональные нарушения.

Доказана также польза чечевицы для сердца и сосудов.

– В чечевице много магния и железа, которые благоприятно влияют на сердечную мышцу, а также способствуют правильному насыщению клеток, тканей и органов кислородом. А фолиевая кислота и витамин В делает стенки сосудов более прочными и мешает накоплению в них холестерина, – объяснил врач Барышев.

Кроме того, чечевицу не стоит игнорировать людям, которые регулярно страдают проблемами ЖКТ (запоры, синдромами раздраженного или ленивого кишечника, дисбактериозом).

Особенно важна роль чечевицы при диабете и ожирения, причём как при самих заболеваниях, так и для их профилактики.

– Низкий гликемический индекс чечевицы помогает поджелудочной железе правильно работать, снижает уровень глюкозы в крови, – пояснил врач.

Что будет, если есть чечевицу хотя бы несколько раз в неделю?

Лишний вес придёт в норму, уйдут проблемы с ЖКТ, человек будет ощущать, что у него прибавились силы.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть