Врач-диетолог рассказал, кому надо бояться хлеба и макарон

Пшеничный хлеб и макароны из нетвердых сортов пшеницы вредны для людей с избыточным весом и ожирением. Об этом сообщил врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.

 

Медик рассказал, что от лишнего веса и ожирения страдает около 60 процентов населения развитых стран. Эти люди при употреблении хлеба и макарон из нетвердых сортов пшеницы толстеют еще больше, а значит — ухудшают свое здоровье.

Дело в том, что такая еда очень быстро переваривается, вызывая выброс инсулина с последующим накоплением жира, — пояснил Калинчев.

Более полезны макароны из твердых сортов. Но варить такие макароны надо по инструкции, отметил специалист.

Любителям макарон: продукт оказался не вреднее гречки при похудении

Они должны оставаться твердыми, как бы недоваренными, иначе они ничем уже не будут отличаться от дешевых макаронных изделий из мягких сортов пшеницы. Кому такие жесткие макароны понравятся — большой вопрос, пояснил Калинчев «Вечерней Москве».

Врач-диетолог назвала продукты, которые противопоказаны при головной боли. Головная боль может иметь разные причины, поэтому при ее частом возникновении нужно выяснять, из-за чего появляется проблема. Однако некоторые продукты (в том числе алкоголь и копчености) противопоказаны при любом виде болей в голове. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина. 

Она отметила, что причины головной боли бывают разными. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть