Воздушные оладьи на кефире
Воздушные оладьи на кефире
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- пшеничная мука — 190 грамм
- сахар — 4 ст.л.
- кефир или сметана — 340 мл.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- щепотка соли —
Рецепт приготовления:
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.
Приятного чаепития!