Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Волованы — это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными — начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром.

Сегодня я предлагаю вам совсем уж праздничный вариант — волованы с красной икрой. В качестве связующего компонента я использовала сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.

Ингредиенты на 25 штук:

Основа

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм
  • 1 банка красной икры — 140 грамм
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • белки — 1 шт.
  • листики петрушки для украшения —

Рецепт приготовления:

Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.

Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Волованы с красной икрой

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Вынимаем и остужаем.

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку размягченного сливочного масла.

Волованы с красной икрой

Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Волованы с красной икрой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть