Вкусные блины на пиве
Но, даже у моей мамы с ее возможностями и связями часто блины были не на яйце, а на белках, желтки шли в печенье. Молоко она оставляла для гречневой каши (моя слабость в детстве), заменяв его в блинах водой. И блины были, к слову, потрясающие, до сих пор, иногда я готовлю их по этому рецепту. Но, замешивать блины на пиве никому в голову не приходило. Это я точно знаю. Во времена моего советского детства и голодных 90-х такой расход продуктов считался кощунственным.
Времена поменялись, у блинов оказалось множество рецептов, теперь каждый извращается как может и хочет, а я стараюсь не отставать от моды. Про рецепт блинов на пиве я наслышана давно, но вот «волшебного» пенделя на меня никак не было. Пока я не увидела фоточку и заголовок этих блинов в Instagram у Катерины @etymanich. Правда, прошел не один месяц пока я таки собралась на эксперименты, потом были поиски удачного варианта фотографии, а потом я наплевала на все и нагло украла не только рецепт, но и идею фотки у Катюши. (Катюня, прости!!!) По другому просто никак. В этих блинах оказалось все слишком идеально: и рецепт, и фото, и дополнительные продукты при подачи! Ничего нельзя было изменить, да и не хотелось!
Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 250 мл.
Светлое пиво – 200 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Сливочное масло
Для начинки:
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 400 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Ветчина
Жареное яйцо
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем яйцо, молоко и растительное масло. Добавляем пиво и еще раз перемешиваем.
2. Муку просеиваем через сито и добавляем к жидкой смеси. Сюда же, вместе с мукой добавляем соль и черный молотый перец.
3. Петрушку промываем под холодной проточной водой, высушиваем и мелко рубим. Добавляем к тесту для блинчиков.
4. Оставляем наше тесто отдохнуть, при комнатной температуре 20-30 минут.
5. Через 20-30 минут, разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и жарим блины. (набираем в половник не много теста, выли выливаем его на середину сковороды и вращая сковороду в разные стороны даем тесту равномерно растечься по поверхности. Жарим до золотого цвета 2-3 минуты, затем при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще около двух минут.) Поступаем так со всем тестом.
Готовим начинку.
6. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под холодной проточной и нарезаем полукольцами.
7. Обжариваем слегка лук на сковороде.
8. Шампиньоны чистим, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Обжариваем.
9. Когда грибы будут почти готовы добавляем к ним сметану, соль и перец, перемешиваем и тушим до полной готовности еще несколько минут. (соус должен начать густеть).
10. Каждый блинчик фаршируем грибным соусом, сверху украшаем ветчиной. В дополнение жарим яйцо глазунью. И сервируем.
Приятного аппетита!!!