Вишневый пирог с маскарпоне
Вишневый пирог с маскарпоне
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил — вишня стала частью вкуснейшего вишневого пирога…. Как-то «нехорошо» я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах 🙂
К прочтению:
- Бисквитное тесто. Метод вспенивания
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты на форму 24 см:
Бисквит
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 грамм
- мука — 150 грамм
Крем
- сливки 33% — 200 мл.
- сахарная пудра — 150 грамм
- маскарпоне — 250 грамм
Начинка
- замороженная вишня без косточки или вишня из компота — 300 грамм
- сахар — 25 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).
Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички.
Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.
Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни — он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.
На пропитанный корж выкладываем вишню.
Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.
Посыпаем пирог тертым шоколадом.
Отправляем пирог в холодильник на 4-5 часов. Затем аккуратно снимаем бортик, нарезаем пирог и подаем.
Приятного чаепития!