Вишневый пирог с грецкими орехами
Вишневый пирог с грецкими орехами
Продолжаем серию ягодной выпечки. Ну когда же, как не сейчас, а? 🙂 На этот раз печем с вишней и с моими неизменными грецкими орехами. За счет них, кстати, пирог получается с интересной пикантной нотой, котораяя выгодно подчеркивается кислинкой вишни.
Пирог можно печь в любое время года — замороженную вишню купить сегодня не проблема, в каждом более-менее крупном супермркете в отделе замороженных продуктов она есть.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
- сахар — 170 грамм
- яйца — 3 шт.
- пшеничная мука — 200 грамм
- грецкие орехи — 130 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верха
- вишни без косточек — 350 грамм
- сахар — 1 ст.л.
- грецкие орехи — 130 грамм
Рецепт приготовления:
Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.
На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!