Вишневый кекс на растительном масле
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/vishnevyj-keks-na-rastitelnom-masle-b20d872-450x470.jpg)
Вишневый кекс на растительном масле
Вот за что я люблю кексы — так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек — и наслаждайся 🙂 Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов. Делюсь с вами очередным рецептом, на этот раз — вишневого кекса. Сразу скажу, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он слегка сероватый за счет присутствия в тесте вишневого сока.
Ингредиенты на форму 31*11 см:
Основа
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 грамм
- рафинированное растительное масло — 100 мл.
- замороженная вишня без косточки — 400 грамм
- мука — 400 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом.
![Вишневый кекс на растительном масле](/wp-content/uploads/2020/08/vishnevyj-keks-na-rastitelnom-masle-5a77b9f.jpg)
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
![Вишневый кекс на растительном масле](/wp-content/uploads/2020/08/vishnevyj-keks-na-rastitelnom-masle-b403fec.jpg)
Вишню предварительно размораживаем, сок убираем. Сами ягоды нарезаем на 2-3 части каждую. Обваливаем в муке (1 ст.л.). Добавляем вишню в тесто.
![Вишневый кекс на растительном масле](/wp-content/uploads/2020/08/vishnevyj-keks-na-rastitelnom-masle-08597ff.jpg)
Перемешиваем.
![Вишневый кекс на растительном масле](/wp-content/uploads/2020/08/vishnevyj-keks-na-rastitelnom-masle-1582f8c.jpg)
Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах в течение 45-50 минут. Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
![Вишневый кекс на растительном масле](/wp-content/uploads/2020/08/vishnevyj-keks-na-rastitelnom-masle-60c0ef4.jpg)
Приятного чаепития!