Вишневое йогуртовое мороженое
Вишневое йогуртовое мороженое
Лето в этом году на удивление радует теплой погодой. И в таких условиях было бы грешно не вспомнить о домашнем мороженом 😉
Сегодня я предлагаю вам рецепт домашнего йогуртового мороженого с вишней — очень легкого освежающего десерта, который скрасит любую жару. Готовить его очень просто — главное иметь в холодильнике вкусный густой йогурт и прикупить вишни — хоть свежей сезонной, хоть замороженной — и та, и та будет хороша.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- вишня — 300 грамм
- натуральный йогурт без добавок — 400 грамм
- сахар — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Ягоды с сахаром перемалываем блендером до состояния пюре. Тут стоит учесть, что после заморозки сладость будет менее выражена, поэтому сахар регулируйте по своему вкусу.
Добавляем натуральный белый йогурт и снова перемалываем.
Отправляем массу в подготовленную мороженницу и замораживаем примерно до такого состояния:
У меня по нынешней погоде это занимает около 35-40 минут.
Перекладываем заготовку в контейнер и отправляем в морозилку до полного замораживания.
Готовое мороженое накладываем в креманки или вафельные рожки — и наслаждаемся 🙂
Приятного аппетита!