Вишневое йогуртовое мороженое
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/vishnevoe-jogurtovoe-morozhenoe-6b9d987-450x470.jpg)
Вишневое йогуртовое мороженое
Лето в этом году на удивление радует теплой погодой. И в таких условиях было бы грешно не вспомнить о домашнем мороженом 😉
Сегодня я предлагаю вам рецепт домашнего йогуртового мороженого с вишней — очень легкого освежающего десерта, который скрасит любую жару. Готовить его очень просто — главное иметь в холодильнике вкусный густой йогурт и прикупить вишни — хоть свежей сезонной, хоть замороженной — и та, и та будет хороша.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- вишня — 300 грамм
- натуральный йогурт без добавок — 400 грамм
- сахар — 150 грамм
Рецепт приготовления:
![Вишневое йогуртовое мороженое](/wp-content/uploads/2020/07/vishnevoe-jogurtovoe-morozhenoe-9a8f72c.jpg)
Ягоды с сахаром перемалываем блендером до состояния пюре. Тут стоит учесть, что после заморозки сладость будет менее выражена, поэтому сахар регулируйте по своему вкусу.
![Вишневое йогуртовое мороженое](/wp-content/uploads/2020/07/vishnevoe-jogurtovoe-morozhenoe-03ac807.jpg)
Добавляем натуральный белый йогурт и снова перемалываем.
![Вишневое йогуртовое мороженое](/wp-content/uploads/2020/07/vishnevoe-jogurtovoe-morozhenoe-36ad6a9.jpg)
Отправляем массу в подготовленную мороженницу и замораживаем примерно до такого состояния:
![Вишневое йогуртовое мороженое](/wp-content/uploads/2020/07/vishnevoe-jogurtovoe-morozhenoe-55b135d.jpg)
У меня по нынешней погоде это занимает около 35-40 минут.
Перекладываем заготовку в контейнер и отправляем в морозилку до полного замораживания.
Готовое мороженое накладываем в креманки или вафельные рожки — и наслаждаемся 🙂
![Вишневое йогуртовое мороженое](/wp-content/uploads/2020/07/vishnevoe-jogurtovoe-morozhenoe-206c95d.jpg)
Приятного аппетита!