Вишневое йогуртовое желе
Вишневое йогуртовое желе
Хотите десерт нежный, как панна котта, но гораздо менее жирный и более полезный? Берите на вооружение этот рецепт 😉 Здесь желе готовится не на жирных сливках, а на питьевом нежирном йогурте без добавок. За счет своей средней по густоте консистенции он придает нужную мягкость готовому желе, и в итоге получается текстура, похожая на панна котту.
Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу в зависимости от кислоты вишни, которую используете. Я привожу среднее значение, от которого вы можете отталкиваться в последующем.
Вишню здесь вы можете заменить на клубнику, персик, малину, чернику и даже сливу. Простор для творчества огромный 🙂
Рецепт традиционно простой — с ним вполне справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- желатин — 10 грамм
- вода — 60 мл.
- вишня — 250 грамм
- сахар — 100 грамм
- питьевой нежирный йогурт без добавок — 400 мл.
- сливки 33% — 100 мл.
- сахарная пудра — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в воде.
Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар.
Провариваем на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня и перебиваем блендером.
Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения.
Вливаем йогурт, помешивая.
Размешиваем до однородного состояния.
Разливаем по креманкам или стаканам.
Отправляем в холодильник до полного застывания, на 2-4 часа.
Для подачи взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру.
Готовое желе украшаем сливками из кондитерского мешка с насадкой.
Подаем.
Приятного аппетита!