Вишневое йогуртовое желе

Вишневое йогуртовое желе

Хотите десерт нежный, как панна котта, но гораздо менее жирный и более полезный? Берите на вооружение этот рецепт 😉 Здесь желе готовится не на жирных сливках, а на питьевом нежирном йогурте без добавок. За счет своей средней по густоте консистенции он придает нужную мягкость готовому желе, и в итоге получается текстура, похожая на панна котту.

Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу в зависимости от кислоты вишни, которую используете. Я привожу среднее значение, от которого вы можете отталкиваться в последующем.

Вишню здесь вы можете заменить на клубнику, персик, малину, чернику и даже сливу. Простор для творчества огромный 🙂

Рецепт традиционно простой — с ним вполне справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • желатин — 10 грамм
  • вода — 60 мл.
  • вишня — 250 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • питьевой нежирный йогурт без добавок — 400 мл.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сахарная пудра — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Вишневое йогуртовое желе

Желатин замачиваем в воде.

Вишневое йогуртовое желе

Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар.

Вишневое йогуртовое желе

Провариваем на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Вишневое йогуртовое желе

Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения.

Вливаем йогурт, помешивая.

Вишневое йогуртовое желе

Размешиваем до однородного состояния.

Вишневое йогуртовое желе

Разливаем по креманкам или стаканам.

Вишневое йогуртовое желе

Отправляем в холодильник до полного застывания, на 2-4 часа.

Для подачи взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру.

Готовое желе украшаем сливками из кондитерского мешка с насадкой.

Подаем.

Вишневое йогуртовое желе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть