Вишнево-миндальный чизкейк

Вишнево-миндальный чизкейк

Предлагаю вам еще один вариант чизкейка — на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал,что предпочел бы классический «Нью-Йорк».

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты :

Основа

  • печенье (Юбилейное, Слодыч и т.п.) — 150 грамм
  • миндаль — 80 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

Крем

  • сыр «Филадельфия» — 750 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 170 грамм
  • миндальный экстракт — 1 ч.л.

Для вишневой прослойки

  • вишни без косточек — 300 грамм
  • сахар — 125 грамм
  • крахмал — 1 ст.л.
  • холодная вода — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Вишнево-миндальный чизкейк

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

Вишнево-миндальный чизкейк

Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

Вишнево-миндальный чизкейк

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

Вишнево-миндальный чизкейк

На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

Вишнево-миндальный чизкейк

Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

Вишнево-миндальный чизкейк

Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать — пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт — чем на дольше — тем лучше).

Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

Вишнево-миндальный чизкейк

Приятного чаепития!

Вишнево-миндальный чизкейк

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления — смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть