Вишнево-маковый кекс

Вишнево-маковый кекс

Этот кекс хорош практически по всем параметрам — единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне — то и без этого хорошо, но тем не менее 😉 .

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • мак — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • свежая или замороженная вишня без косточек — 150 грамм
  • сахарная пудра для посыпки —

Рецепт приготовления:

Вишнево-маковый кекс

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.

Вишнево-маковый кекс

Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.

Вишнево-маковый кекс

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру делаем углубление.

Вишнево-маковый кекс

В углубление укладываем маковое тесто.

Вишнево-маковый кекс

Разравниваем, сверху распределяем вишни.

Вишнево-маковый кекс

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.

Вишнево-маковый кекс

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть