Вишневая наливка на водке
Вишневая наливка на водке
Долгожданный рецепт наливки. Знаю, что у многих в этом году хороший урожай, поэтому больше не тяну. Ставьте уже ее поскорее! 🙂
В рецепте я привожу пропорцию на двухлитровую банку, но ее легко пересчитать, просто кликнув на объем тары над ингредиентами. Хотите ставить в трехлитровой — на здоровье 🙂
Вишню можно оставить с косточками, как это сделала я. А можно вынуть косточки и заливать чистую мякоть. В таком случае выдерживать наливку нужно будет дольше — около двух месяцев. И вкус будет немного проще — косточки все же придают большую насыщенность.
Ингредиенты на 2 л банку:
Основа
- вишня с косточками — 1,2 килограмм
- сахар — 220 грамм
- водка — 600 мл.
Рецепт приготовления:
Банку тщательно моем.
Перебранную и вымытую вишню и сахар укладываем в банку слоями.
Накладываем по плечики банки.
Заливаем водкой так, чтобы она покрывала вишню слоем чуть больше, чем на палец.
Закрываем крышкой и ставим в темное место настаиваться. У меня она стоит в шкафу в жилой комнате — в кухне слишком тепло.
В первые 2 недели каждые 3 дня встряхиваем банку, чтобы сахар быстрее растворялся.
Через 35-40 дней наливка готова. Процеживаем ее и разливаем по бутылкам для хранения. Если вам хочется больше сладости — добавьте немного простого сахарного сиропа (вода и сахар 1 к 1). Но учитывайте, что при этом немного снизится крепость.