Виноградный компот с мятой
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/vinogradnyj-kompot-s-mjatoj-7afc0b8-450x470.jpg)
Виноградный компот с мятой
Мне тут на днях перепала часть урожая с маминого и бабушкиного огородов. Виноград, груши, сливы, умопомрачительные сладкие помидоры, картошечка… Я теперь вся в делах — стараюсь побыстрее утилизировать это все, чтобы не испортилось.
Виноград ела свежим, пока могла. А сегодня решила сварить из остатков компот. Добавила мяты с балкона (все лето росла в горшке — единственное, что у меня прижилось 🙂 ).
Компот, простите, офигенный. И в теплом виде, и в холодном.
Ингредиенты на 3 литра:
Основа
- вода — 3 литр
- виноград (чистый вес ягод) — 400 грамм
- сахар (или больше/меньше по вкусу) — 150 грамм
- лимон небольшой — 1 шт.
- небольшой пучок мяты —
Рецепт приготовления:
![Виноградный компот с мятой](/wp-content/uploads/2020/07/vinogradnyj-kompot-s-mjatoj-43b7af0.jpg)
Виноград обрываем с кистей и кладем в холодную воду.
![Виноградный компот с мятой](/wp-content/uploads/2020/07/vinogradnyj-kompot-s-mjatoj-49b82d3.jpg)
Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Добавляем сахар и лимонный сок по вкусу. Туда же отправляем мяту.
![Виноградный компот с мятой](/wp-content/uploads/2020/07/vinogradnyj-kompot-s-mjatoj-73c63d1.jpg)
Варим 1 минуту, затем выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Подаем.
![Виноградный компот с мятой](/wp-content/uploads/2020/07/vinogradnyj-kompot-s-mjatoj-5c40fa8.jpg)
Приятного аппетита!