Винегрет с квашеной капустой

Самый русский и самый, на мой взгляд, вкусный зимний салат — это салат винегрет.

Для меня он идеален во всем: сочетание ингредиентов, их вкус, количество, и конечно же сами ингредиенты, которые и по отдельности мною любимы.

 

Ингредиенты:

Свекла — 2-3 средние штучки

Морковь — 2 средине штучки

Картофель — 6-7 средних клубня

Квашеная/соленая капуста — 400 гр.

Горох (зеленый горошек в банке) — 250-300 гр.

Маринованные/соленые огурцы — 300-400 гр.

Растительное масло

Соль, черный молотый перец

 

Приготовление:

  1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) необходимо отварить.
  2. Остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (1х1 см)
  3. Из зеленого горошка слить жидкость и добавить к нарезанным овощам.
  4. Огурцы так же нарезать кубиками.
  5. К овощной смеси добавить квашеную капусту и все хорошо перемешать.

ВАЖНО! В процессе приготовления и после добавления каждого из ингредиентов пробовать салат, чтобы в нем не было преобладания какого-либо вкуса. А все ингредиенты были в гармоничном количестве.

  1. Перед подачей, по желанию в салат можно нарезать луковицу, посолить, поперчить и полить растительным маслом.

ВАЖНО! Если собираетесь хранить салат в холодильнике несколько дней, его нельзя приправлять специями и сырым луком!

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть