Винегрет с квашеной капустой
Для меня он идеален во всем: сочетание ингредиентов, их вкус, количество, и конечно же сами ингредиенты, которые и по отдельности мною любимы.
Ингредиенты:
Свекла — 2-3 средние штучки
Морковь — 2 средине штучки
Картофель — 6-7 средних клубня
Квашеная/соленая капуста — 400 гр.
Горох (зеленый горошек в банке) — 250-300 гр.
Маринованные/соленые огурцы — 300-400 гр.
Растительное масло
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Овощи (свеклу, морковь, картофель) необходимо отварить.
- Остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (1х1 см)
- Из зеленого горошка слить жидкость и добавить к нарезанным овощам.
- Огурцы так же нарезать кубиками.
- К овощной смеси добавить квашеную капусту и все хорошо перемешать.
ВАЖНО! В процессе приготовления и после добавления каждого из ингредиентов пробовать салат, чтобы в нем не было преобладания какого-либо вкуса. А все ингредиенты были в гармоничном количестве.
- Перед подачей, по желанию в салат можно нарезать луковицу, посолить, поперчить и полить растительным маслом.
ВАЖНО! Если собираетесь хранить салат в холодильнике несколько дней, его нельзя приправлять специями и сырым луком!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!