Винегрет
Винегрет
У меня иногда бывает так, что в один момент мне как захочется что-то конкретное съесть — так и не расхочется, пока я это желание не реализую. На прошлой неделе мне жутко захотелось полузабытого винегрета — пришлось в срочном порядке варить овощи и бежать за кислой капустой. Теперь я довольна и счастлива 🙂 . И напоминаю вам об этом замечательном салате.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- свекла средняя — 2 шт.
- картофелина средняя — 3 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- квашеная капуста — 150 грамм
- маринованный или соленый огурчик — 3-4 шт.
- белый салатный лук — 1 шт.
- соль по вкусу —
- растительное масло для заправки —
Рецепт приготовления:
Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Овощи нарезаем мелкими кубиками. Если квашенная капуста слишком соленая — промываем ее, даем стечь и тоже нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, досаливаем по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем, охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!