Винегрет

Винегрет

У меня иногда бывает так, что в один момент мне как захочется что-то конкретное съесть — так и не расхочется, пока я это желание не реализую. На прошлой неделе мне жутко захотелось полузабытого винегрета — пришлось в срочном порядке варить овощи и бежать за кислой капустой. Теперь я довольна и счастлива 🙂 . И напоминаю вам об этом замечательном салате.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • свекла средняя — 2 шт.
  • картофелина средняя — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • квашеная капуста — 150 грамм
  • маринованный или соленый огурчик — 3-4 шт.
  • белый салатный лук — 1 шт.
  • соль по вкусу —
  • растительное масло для заправки —

Рецепт приготовления:

Винегрет

Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Овощи нарезаем мелкими кубиками. Если квашенная капуста слишком соленая — промываем ее, даем стечь и тоже нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, досаливаем по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем, охлаждаем и подаем.

Винегрет

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть