Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

Еще одно вкусное блюдо с азиатским уклоном. На этот раз — вегетарианское, в основе — баклажаны и мои любимые вешенки. Но если вам хочется сделать его более сытным — добавьте с состав куриное филе или другое мясо, которое быстро готовится.

Особый вкусовой акцент здесь придает кунжутное масло. Если масла у вас нет, можно использовать тахину — как ее готовить, я уже рассказывала 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • вешенки — 300 грамм
  • баклажаны — 300 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм

Соус

  • соевый соус — 3 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • сухой имбирь — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

Вешенки разбираем поштучно, самые крупные разрезаем на 2 части вдоль. Баклажаны нарезаем брусочками, мелко рубим чеснок и лук.

Для соуса смешиваем имбирь, крахмал, соевый соус, сахар, уксус и кунжутное масло.

Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов по паре минут обжариваем баклажаны.

Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

А затем вешенки.

Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

Соединяем, добавляем лук и чеснок. Жарим, помешиваем, 1-2 минуты.

Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

Вливаем соус, перемешиваем и готовим до загустения, еще пару минут.

Подаем, по желанию посыпав поджаренным кунжутом.

Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть