Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе
Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе
Еще одно вкусное блюдо с азиатским уклоном. На этот раз — вегетарианское, в основе — баклажаны и мои любимые вешенки. Но если вам хочется сделать его более сытным — добавьте с состав куриное филе или другое мясо, которое быстро готовится.
Особый вкусовой акцент здесь придает кунжутное масло. Если масла у вас нет, можно использовать тахину — как ее готовить, я уже рассказывала 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- вешенки — 300 грамм
- баклажаны — 300 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
Соус
- соевый соус — 3 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- сухой имбирь — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Вешенки разбираем поштучно, самые крупные разрезаем на 2 части вдоль. Баклажаны нарезаем брусочками, мелко рубим чеснок и лук.
Для соуса смешиваем имбирь, крахмал, соевый соус, сахар, уксус и кунжутное масло.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов по паре минут обжариваем баклажаны.
А затем вешенки.
Соединяем, добавляем лук и чеснок. Жарим, помешиваем, 1-2 минуты.
Вливаем соус, перемешиваем и готовим до загустения, еще пару минут.
Подаем, по желанию посыпав поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!