Весенняя индейка с овощной пиккатой
Весенняя индейка с овощной пиккатой
Это второе из трех обещанных блюд с цуккини. Приготовив его, вы получите и основное блюдо, и гарнир одновременно. Вместо филе индейки можно использовать куриное филе — с ним результат тоже будет хорош.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе индейки — 700 грамм
- цуккини маленький — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- крупный черешок сельдерея — 4 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- лимон крупный — 1 шт.
- сухой тимьян — 1/4 ч.л.
- соль и свежесмолотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Морковь нарезаем длинной соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кубиками. На большой сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем в него овощи, солим и жарим, помешивая, пока они слегка не поджарятся.
Кабачки нарезаем соломкой.
Добавляем их к остальным овощам, перемешиваем и жарим, пока все овощи не станут мягкими.
Снимаем на тарелку.
Филе нарезаем на небольшие эскалопы толщиной около 2-3 мм, приправляем солью, перцем и тимьяном, обжариваем на той же сковороде по 2-3 минуты с кажжой стороны, пока мясо насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Перекладываем на тарелку.
К соку на сковороде добавляем сок половины лимона и 75 мл воды. Размешиваем, чтобы в сковороде растворились все комочки. Снова кладем в сковороду индейку и овощи, перемешиваем и прогреваем.
Подаем, украсив ломтиками второй половины лимона.
Приятного аппетита!