Весенняя индейка с овощной пиккатой
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/vesennjaja-indejka-s-ovoshhnoj-pikkatoj-026eea5.jpg)
Весенняя индейка с овощной пиккатой
Это второе из трех обещанных блюд с цуккини. Приготовив его, вы получите и основное блюдо, и гарнир одновременно. Вместо филе индейки можно использовать куриное филе — с ним результат тоже будет хорош.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе индейки — 700 грамм
- цуккини маленький — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- крупный черешок сельдерея — 4 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- лимон крупный — 1 шт.
- сухой тимьян — 1/4 ч.л.
- соль и свежесмолотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Весенняя индейка с овощной пиккатой](/wp-content/uploads/2020/08/vesennjaja-indejka-s-ovoshhnoj-pikkatoj-ccfa7ca.jpg)
Морковь нарезаем длинной соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кубиками. На большой сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем в него овощи, солим и жарим, помешивая, пока они слегка не поджарятся.
![Весенняя индейка с овощной пиккатой](/wp-content/uploads/2020/08/vesennjaja-indejka-s-ovoshhnoj-pikkatoj-a8e436c.jpg)
Кабачки нарезаем соломкой.
![Весенняя индейка с овощной пиккатой](/wp-content/uploads/2020/08/vesennjaja-indejka-s-ovoshhnoj-pikkatoj-b7732e2.jpg)
Добавляем их к остальным овощам, перемешиваем и жарим, пока все овощи не станут мягкими.
![Весенняя индейка с овощной пиккатой](/wp-content/uploads/2020/08/vesennjaja-indejka-s-ovoshhnoj-pikkatoj-de5c76f.jpg)
Снимаем на тарелку.
Филе нарезаем на небольшие эскалопы толщиной около 2-3 мм, приправляем солью, перцем и тимьяном, обжариваем на той же сковороде по 2-3 минуты с кажжой стороны, пока мясо насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Перекладываем на тарелку.
![Весенняя индейка с овощной пиккатой](/wp-content/uploads/2020/08/vesennjaja-indejka-s-ovoshhnoj-pikkatoj-c5ed135.jpg)
К соку на сковороде добавляем сок половины лимона и 75 мл воды. Размешиваем, чтобы в сковороде растворились все комочки. Снова кладем в сковороду индейку и овощи, перемешиваем и прогреваем.
Подаем, украсив ломтиками второй половины лимона.
![Весенняя индейка с овощной пиккатой](/wp-content/uploads/2020/08/vesennjaja-indejka-s-ovoshhnoj-pikkatoj-2f64e4b.jpg)
Приятного аппетита!