Весенняя индейка с овощной пиккатой

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Это второе из трех обещанных блюд с цуккини. Приготовив его, вы получите и основное блюдо, и гарнир одновременно. Вместо филе индейки можно использовать куриное филе — с ним результат тоже будет хорош.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе индейки — 700 грамм
  • цуккини маленький — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • крупный черешок сельдерея — 4 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • лимон крупный — 1 шт.
  • сухой тимьян — 1/4 ч.л.
  • соль и свежесмолотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Морковь нарезаем длинной соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кубиками. На большой сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем в него овощи, солим и жарим, помешивая, пока они слегка не поджарятся.

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Кабачки нарезаем соломкой.

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Добавляем их к остальным овощам, перемешиваем и жарим, пока все овощи не станут мягкими.

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Снимаем на тарелку.

Филе нарезаем на небольшие эскалопы толщиной около 2-3 мм, приправляем солью, перцем и тимьяном, обжариваем на той же сковороде по 2-3 минуты с кажжой стороны, пока мясо насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Перекладываем на тарелку.

Весенняя индейка с овощной пиккатой

К соку на сковороде добавляем сок половины лимона и 75 мл воды. Размешиваем, чтобы в сковороде растворились все комочки. Снова кладем в сковороду индейку и овощи, перемешиваем и прогреваем.

Подаем, украсив ломтиками второй половины лимона.

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть