Весеннее рагу из свинины
Весеннее рагу из свинины
Не знаю, правильно ли называть это рагу — в английском языке это называется stew — тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю — мнооого овощей и вмеру мяса. Его даже можно кушать без гарнира. Набор зелени можно варьировать по своему вкусу и усмотрению — помимо базилика и петрушки тут будет хорош тимьян, но я по определенным причинам его не использовала.
Ингредиенты :
Основа
- свинина — 900 грамм
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- желтый сладкий перец — 1 шт.
- цуккини маленький — 2 шт.
- куриный бульон — 250 мл.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- несколько веточек петрушки — 10 грамм
- несколько веточек базилика — 10 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на сильном огне на растительном масле.
Перекладываем на тарелку.
В сотейник кладем нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук. Жарим, помешивая, 5 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, добавляем размятые томаты вместе с соком.
Добавляем бульон. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.
За 10 минут до готовности добавляем нарезанные на средние кусочки перец и цуккини.
За 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок.
Подаем рагу с рисом или само по себе.
Приятного аппетита!