Веррины с кремом из горошка и острыми креветками
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/verriny-s-kremom-iz-goroshka-i-ostrymi-krevetkami-4008b37-450x470.jpg)
Веррины с кремом из горошка и острыми креветками
Делюсь с вами еще одним вариантом фуршетной закуски — и это снова веррины — мини-закуски в рюмках. Креветки здесь удивительно хорошо сочетаются с зеленым горошком. В качестве вкусового акцента я использовала здесь чеснок. Но при желании вы можете приготовить пюре, перебив его со свежей мятой — это тоже отличное сочетание.
И ни в коем случае не ленитесь протирать перемолотый блендером горошек через сито — это правда стоит того.
Ингредиенты на 8 штук:
Основа
- зеленый горошек — 200 грамм
- сливочный сыр — 100 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- креветки — 200 грамм
- крупно молотый чили (количество можно уменьшить, если хотите менее остро) — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Веррины с кремом из горошка и острыми креветками](/wp-content/uploads/2020/08/verriny-s-kremom-iz-goroshka-i-ostrymi-krevetkami-8c67445.jpg)
Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем несколько горошин для украшения. Остальной горошек перебиваем блендером.
![Веррины с кремом из горошка и острыми креветками](/wp-content/uploads/2020/08/verriny-s-kremom-iz-goroshka-i-ostrymi-krevetkami-c94cbdc.jpg)
Протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.
![Веррины с кремом из горошка и острыми креветками](/wp-content/uploads/2020/08/verriny-s-kremom-iz-goroshka-i-ostrymi-krevetkami-952e10d.jpg)
Смешиваем гороховое пюре со сливочным сыром, добавляем мелко натертый чеснок и лимонный сок, солим по вкусу.
![Веррины с кремом из горошка и острыми креветками](/wp-content/uploads/2020/08/verriny-s-kremom-iz-goroshka-i-ostrymi-krevetkami-63bd5a2.jpg)
Креветки нарезаем не очень мелко.
![Веррины с кремом из горошка и острыми креветками](/wp-content/uploads/2020/08/verriny-s-kremom-iz-goroshka-i-ostrymi-krevetkami-95e221e.jpg)
Быстро обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили.
На дно стаканчиков выкладываем гороховый крем, поверх него — креветки. Украшаем зеленью и отложенными горошинами.
Подаем.
![Веррины с кремом из горошка и острыми креветками](/wp-content/uploads/2020/08/verriny-s-kremom-iz-goroshka-i-ostrymi-krevetkami-8bdefe6.jpg)
Приятного аппетита!