Веррины “Капрезе”
Веррины “Капрезе”
С салатом «Капрезе», думаю, знакомы почти все. Сегодня я хочу предложить вам фуршетную вариацию этого классического блюда — с подачей в мини-стаканчиках или рюмках, с соусом песто и каплей бальзамического крема. Приготовление этой закуски не отнимет у вас много времени, поэтому берите на вооружение для всяких-разных вечеринок 😉
Помидорки черри, конечно, обладают особенным сладким вкусом, но за неимением вы все же можете заменить их обычным спелым помидором — тем более, что в изначальном варианте «Капрезе» готовится как раз из обычного томата.
Ингредиенты на 8 мини-порций:
Основа
- томаты-черри — 12 шт.
- шарики мини-моцареллы — 12 шт.
- базиликовое песто — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
- бальзамический крем или уваренный с сахаром бальзамический уксус —
- микс-салат или зелень базилика для подачи —
Рецепт приготовления:
Моцареллу и помидорки разрезаем на половинки, кладем в миску.
Добавляем 2 ч.л. песто и соль по вкусу, перемешиваем.
Кладем в каждый стаканчик по 3 половинки сыра и томатов, добавляем немного песто и бальзамического крема, украшаем зеленью и подаем со шпажкой или мини-вилочкой.
Приятного аппетита!