Венское печенье с шоколадной начинкой
Венское печенье с шоколадной начинкой
Венское печенье — одно из самых простых по составу. Но при этом вкус у него — отличный. И если оно приготовлено правильно, то просто тает во рту. А если дополнить его шоколадной начинкой — вообще прелесть как вкусно получается 🙂
Я отсадила это печенье в форме цветков (серединки — из крашеного теста), но вы можете задать им произвольную форму — главное, предусмотреть тот момент, что вы будете склеивать их кремом попарно.
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто
- сливочное масло комнатной температуры — 180 грамм
- сахарная пудра — 75 грамм
- щепотка соли — 1 шт.
- ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ст.л.
- белки — 1 шт.
- пшеничная мука — 250 грамм
- красный краситель (по желанию) —
Начинка
- маскарпоне — 125 грамм
- шоколад — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим начинку. Разминаем маскарпоне до мягкости.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния. Не взбиваем и не бьем блендером. Смешиваем. Точка.
Готовим тесто.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.
Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.
Пару столовых ложек теста отделяем и окрашиваем гелевым красителем (по желанию).
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 18 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде цветков, в центр каждого отсаживаем цветное тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета по краям, примерно по 12-15 минут.
Готовое печенье остужаем и склеиваем попарно шоколадным кремом.
Приятного чаепития!