Венгерский грибной суп
Венгерский грибной суп
Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно. Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным 🙂
Белые и всякие подосиновики тоже подойдут. Ну и моховики — у них грибной вкус тоже достаточно выраженный.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сливочное масло — 40 грамм
- мука — 2 ст.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- картофелина мелкая — 3 шт.
- куриный или овощной бульон — 1 литр
- лесные грибы — 400 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Грибы размораживаем.
Картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.
При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения и добавляем картофель. Солим по вкусу.
Варим до практически полной готовности картофеля. Добавляем грибы.
Варим еще около 10 минут. Выключаем.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!