Вареные раки с укропом – классический рецепт
Вареные раки с укропом – классический рецепт
Варка раков — дело несложное и не особо хлопотное. Тем не менее, у многих — особенно у новичков — все же возникает вопрос, как же варить раков? Даю инструкцию, как это сделать.
Вооружаемся большой кастрюлей, укропом — и смело покупаем (ну или ловим, если у вас есть такая шикарная возможность) раков 🙂 И не забываем про пиво 😉
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- речные раки — 1 килограмм
- вода — 4 литр
- соль — 3 ст.л.
- семена укропа — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Рецепт будет без пошаговых фото, потому что иллюстрировать особо нечего 🙂
Проверяем раков на наличие признаков жизни — в пищу пригодны только живые раки. Перед варкой рекомендуется оставить раков в тазу с холодной чистой водой хотя бы на час. После этого хорошо моем их со щеточкой под проточной водой.
Берем большую кастрюлю — моя на 10 литров. На килограмм раков лучше брать минимум на 6 литров.
Наливаем воду, доводим о кипения. Добавляем соль и семена укропа. Закидываем раков, уменьшаем нагрев до среднего и варим под крышкой 10 минут.
Всё. Раки готовы.
Приятного аппетита!