Ванильный пудинг с персиками
Ванильный пудинг с персиками
Давненько не было тут рецептов десертов. Пополняю копилочку замечательным ванильным пудингом со сладкими и ароматными персиками. Ловим ускользающее лето за хвост, так сказать 🙂 Зимой, конечно, можно проделать то же самое с персиками из банки, но аромат свежих они все же не повторят.
Здесь я использовала натуральную ваниль в стручках, но примерно с тем же успехом здесь можно задействовать ванильную эссенцию или ванильный сахар на натуральной ароматической основе (я сейчас совсем не про ванилин).
Ингредиенты на 6 порций:
Для ванильного пудинга
- желтки — 4 шт.
- кукурузный крахмал (или вдвое меньше картофельного) — 40 грамм
- сахар — 125 грамм
- молоко — 500 мл.
- стручок ванили — 1 шт.
Для персикового пюре
- персик крупный — 3 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем c сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.
Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.
Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко и ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать. Я остужаю на ледяной бане для ускорения процесса.
Из персиков удаляем косточки и счищаем кожицу. Режем на кусочки. Часть откладываем для верха.
К остальным добавляем лимонный сок и сахарную пудру, перемалываем до состояния пюре.
В стаканы укладываем пудинг, поверх него — персиковое пюре.
И отложенные нарезанные кусочки персика.
Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита!