Ванильные вафли на белках
Ванильные вафли на белках
Еще один рецепт, который поможет эффективно расходовать лишние белки, которые остаются после приготовления заварных кремов, куличей, крем-брюле и венского печенья. Вкусные нежные вафли, которые сочетаются с самыми разными топингами (сиропы, джемы, взбитые сливки, мороженое и т.д.). И хороши сами по себе, просто с сахарной пудрой.
Хранятся такие вафли отлично — неделя в закрытом контейнере проходит без эксцессов.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- сливочное масло — 170 грамм
- сахар — 170 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- молоко — 60 мл.
- мука — 175 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яичные белки — 3 шт.
Рецепт приготовления:
Соединяем растопленное сливочное масло, обычный и ванильный сахар и молоко. Смешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем густое (но не крутое) тесто.
Белки взбиваем до средних пиков.
Добавляем треть белков в тесто и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешиваем.
Разогреваем вафельницу (если есть регулировка — нагрев чуть сильнее среднего), смазываем маслом. Порциями выкладываем в нее тесто и выпекаем вафли.
Подаем (варианты топингов я перечислила в аннотации).
Приятного чаепития!