Ванильные вафли на белках

Ванильные вафли на белках

Еще один рецепт, который поможет эффективно расходовать лишние белки, которые остаются после приготовления заварных кремов, куличей, крем-брюле и венского печенья. Вкусные нежные вафли, которые сочетаются с самыми разными топингами (сиропы, джемы, взбитые сливки, мороженое и т.д.). И хороши сами по себе, просто с сахарной пудрой.

Хранятся такие вафли отлично — неделя в закрытом контейнере проходит без эксцессов.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • сливочное масло — 170 грамм
  • сахар — 170 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 60 мл.
  • мука — 175 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яичные белки — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Соединяем растопленное сливочное масло, обычный и ванильный сахар и молоко. Смешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем густое (но не крутое) тесто.

Ванильные вафли на белках

Белки взбиваем до средних пиков.

Ванильные вафли на белках

Добавляем треть белков в тесто и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Ванильные вафли на белках

Добавляем оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешиваем.

Ванильные вафли на белках

Разогреваем вафельницу (если есть регулировка — нагрев чуть сильнее среднего), смазываем маслом. Порциями выкладываем в нее тесто и выпекаем вафли.

Подаем (варианты топингов я перечислила в аннотации).

Ванильные вафли на белках

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть