Ванильные мадлен с малиной
Ванильные мадлен с малиной
Еще чуть-чуть — и повалит свежая ягода (греческая клубника, которая уже есть на рынках, не в счет). А пока довольствуемся остатками из морозилки.
Сегодня я предлагаю приготовить бисквитное печенье «Мадлен» с малиной. Ягодный аромат отлично дополняет ванильные мадленки, и они улетают со стола просто мгновенно. Сложно остановиться — вот правда. Поэтому будьте внимательны и осторожны 😉
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- яйца — 3 шт.
- сахар — 130 грамм
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- сливочное масло — 100 грамм
- мука — 175 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- малина — 120 грамм
Рецепт приготовления:
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4. В каждую формочку вдавливаем разломанные на кусочки замороженные ягоды малины.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!