Ванильное венское печенье
Ванильное венское печенье
Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка — у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье 😉
Оно хрустящее, нежное и вкусное — отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая.
Ингредиенты на 36-40 штук:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 180 грамм
- сахарная пудра — 75 грамм
- щепотка соли —
- ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ст.л.
- белки — 1 шт.
- пшеничная мука — 250 грамм
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.
Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!