Ванильное печенье с орехами
Ванильное печенье с орехами
Предлагаю вам рецепт предельно простого печенья, приготовление которого не потребует от вас каких-то специальных навыков, лишних телодвижений, хитрых ингредиентов и вспомогательных приспособлений вроде кондитерского мешка с насадками. Печенье очень сладкое и очень вкусное.
Ингредиенты на форму 26*26 см:
Основа
- пшеничная мука — 190 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- грецкие орехи — 150 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- пакетик ванилина (1 г) или 1 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции —
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем яйца, соль, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
Вмешиваем в тесто половину крупно порубленных орехов (я просто ломаю руками).
Выкладываем в застеленную фольгой или пергаментом форму (у меня квадратная 22*22). Сверху посыпаем оставшимися орехами.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Тест на готовность: воткнутая в печенье зубочистка должна быть сухой.
Даем печенью остыть в форме на решетке 15 минут. Пока корж остывает, нарезаем его на квадратики удобного для вас размера. Вынимаем печенье из формы и окончательно остужаем.
Приятного аппетита!